Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2017年5月28日 星期日

分享會|不是旅行的終點,而是更多故事的起點|場地日記


他們是剛從冰島回來的一家人,帶著些許疲憊與滿滿回憶。準備將這樣的心情,分享給更多人。

「可以透過我的眼睛,讓身邊的朋友能夠看到全世界。」

我很喜歡這句話,這是怡安在聊天時無意間說出來的,雖然看似平淡,但我卻覺得難能可貴。這是很純粹的分享心情,不是什麼偉大的抱負,也沒有任何炫耀的態度,只是希望把快樂傳遞給身邊的人。


她這次來到小樹屋,是想把從出發前小故事,一直到冰島看到的一切,分享給所有的親朋好友。而大家也十分捧場,不但剛開始開團就陸續有人報名,原本預計不到30人左右的分享會,最後達到40個人!



隨著報名人數增加,分享會也越來越正式。熱心的姊姊精心製作了拿手的磅蛋糕,不但料多實在,美味程度也不同一般!媽媽與朋友們也很熱情,餅乾、點心一樣都不少,姑姑即便沒有出席,也贊助了好喝的飲料。整個家族都為了這次活動盡心盡力,大概是這次旅遊,也給足了他們十足的能量,要將這有趣的一切分享給所有人!

「辛苦一輩子的父母,心中仍保有自由的靈魂。」

她也曾經到世界各國旅遊,但這次的旅行很不一樣,是與家人和男友一起挑戰數十日的冰島旅遊。並不是每個人都有能力與心力,能帶著家人長途跋涉。在如此遙遠的國家包含的未知數更多,但媽媽夢想中的極光,似乎有著無比的魔力,推著大家一步步向前。

原以為旅行會歷經波折,但卻比想像中順利許多,這是呂途中彼此體諒與配合的結果,也是他們能舉辦這場分享會的基礎。


從前天開始,就在整理那上百上千張的照片,從白天到夜晚,直到再次看見晨間的太陽。實在是因為每張照片背後,都富含著有趣的小故事,想要在短短的時間裡再次回憶冰島,就得用力把靈魂拉出來,在記憶中重新遊歷一回。

「旅行的價值,有時就是把一段段故事拼湊起來。」

分享會之所以難得,是因為它用相同的回憶,感動了更多不同的人。

除了自己能再次回憶旅行,把每一段故事都銘刻於心,最重要的是,分享會讓更多人感受到旅行的能量。

有些人開始對冰島產生興趣;有些則認為帶家人旅行也許沒那麼難;有些已經蠢蠢欲動,將要踏上屬於自己的冰島之旅。


這次旅行的起點 ,也許只是媽媽想看極光的小小願望,但卻真真實實地完成了壯烈的冰島之旅。

而分享會的起點,也許只是一個想分享的衝動,但在未來,也必定開啟更多具有生命力的旅行。

--
「小樹屋,或許也是每位旅人的起點。」
許多人在這裡開始了屬於自己的第一次
第一次的手作課
第一次的讀書會
第一次的分享會
但這些第一次,都將延伸成更長遠的旅行,成為更多回憶的起點。

沒有留言:

張貼留言