Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2017年4月24日 星期一

親子教室|Hannah老師的烘培故事課|場地日記

Hannah 老師的美女與野獸 棒棒糖蛋糕課!


今天要介紹的課程很特別,是故事和烘焙課結合喔!大家第一印象可能跟小編一樣,在想究竟是什麼樣的課程呢?
我們在採訪之前,有跟老師小聊天一下,發現Hannah老師的親子課程可是很搶手的!因為每次都會帶著大朋友小朋友,一起玩有趣的活動、上烘焙課、講故事。而活動、故事和烘培都是一起的,有很完整的主題性,可以讓媽媽與孩子們擁有非常愉快的下午!

一開始大家也是陸陸續續到來,Hannah老師會很熱情的歡迎小朋友們!今天小Candace,到了現場還繼續忙著打扮,是不是知道今天還有小帥哥會來一起上課呢~


Hannah老師一開始都會很貼心提醒大家,課程開始前要先洗手喔,畢竟這是烘焙課嘛~手要洗乾淨才不會吃壞肚子!

然後就是自我介紹時間,跟今天一起上課的同學們打聲招呼!


今天唯一的小帥哥Vito稍微晚了一點點,但還好來得及跟大家介紹自己~


接著呢,老師請小朋友們先了解一下手上的工具到底有那些,還有小碗裡面的食材,讓每個人都先試吃一點,先分清楚哪個是糖,哪個是麵粉,等等做蛋糕的時候才不會加錯!

有許多材料需要攪拌均勻,於是大家開始有點手忙腳亂地開始囉!但發現小Eva似乎很熟練,非常淡定的處理她的材料,說不定未來會變成很厲害的甜點大師呢!


但真的要攪拌時的還是需要一點力氣,作蛋糕也不是那麼容易的呢~


小檸檬看起來十分細心,非常專注地攪拌自己的麵團!


Aya醬則是若有所思,大概是在想像自己烤的蛋糕會多好吃!(但也要努力做才有蛋糕吃啊~)


攪拌好之後,開始把麵團擠到模具中,等等就要放入烤箱囉!

用心擠蛋糕的Candace
放入烤箱等待的期間,就是講故事的時間啦!

今天要講的故事是美女與野獸!


於是大家就坐在老師準備的墊子上,準備聽故事囉!
(Vito趴著聽故事也太舒服~)


老師說,美女與野獸的主角貝兒,非常的喜歡玫瑰花,而今天的小蛋糕,也會有玫瑰花的裝飾,烘焙和蛋糕的主題是完全一起的喔!

老師還說,貝兒還很喜歡看書呢!

此時,小檸檬突然大聲說:「我比貝兒還愛看書~!」惹得一旁的大人們哈哈大笑,提到野獸的時候,還說:「我覺得野獸很帥,她是世界上最帥的人!」,看來小檸檬很想成為美女與野獸的女主角呢~


DoDo 則是非常認真地聽老師講故事!

老師講道貝兒被野獸關在城堡裡,一直在嘆氣時,DoDo似乎也十分難過。

突然DoDo問老師:「蛋糕什麼時候會烤好啊?」
(什麼!!原來剛剛不是在替貝兒難過,是在想蛋糕怎麼還沒好嗎!)


故事說完了之後,小蛋糕也差不多烤好了!就要開始把它們打扮成美女和野獸的樣子了!

小Eva一如往常地,熟練地將裝飾加在和蛋糕上!


小帥哥Vito也有細心的一面呢!未來一定會是個好男人~


小檸檬則和媽媽一起,慢慢地將貝兒最喜歡的玫瑰花放在蛋糕上。


DoDo和媽媽分工合作,一個人沾巧克力醬、一個人擺玫瑰花~


Aya醬也和媽媽分工合作,媽媽負責裝飾蛋糕,Aya醬負責偷吃巧克力醬!(疑??)


小Candace像藝術家一般,替野獸在胸口上點金黃色的披風鈕扣!


雖然大家有點手忙腳亂,還發生了不少好笑的事情。但最後,大家都成功地完成自己的蛋糕,也開心地和老師拍照,帶著滿滿的幸福回家!




Hannah老師的小故事

在Hannah老師還是大學時,就已經踏上了親子課程、烘焙課程的道路。當初憑著熱情、衝勁,自己拿著企劃書,大街小巷拜訪到處拜訪補習班,詢問有沒有課程的需求,好不容易終於有人願意合作,即便鐘點費不高,仍是憑著一股傻勁,提著大包小包、騎著機車、載著烤箱,到處上課。

故事、甜點、手作,一直都是她喜歡的東西,也不斷地把熱愛的事物結合,變成自己的事業,就像內心有個愛玩的小孩似的,對這些有趣的事物似乎永遠不會膩,即使忙碌,仍然非常開心地享受其中。

三年前有了自己的工作室之後,Hannah老師的親子課程也越來越穩定,許多家長都很喜歡老師的風格,我相信也是因為被Hannah老師的用心感染吧!她對待小朋友十分認真,很希望能帶給他們歡樂,同時又享受在其中,彷彿每位客人都如同家人,每個小孩也像自己的小孩一般。直到之後嫁到美國,就比較少在台灣開課了。

這次回來台灣,也希望再次給家長與孩子們更多的回憶,也是有緣遇見了小樹屋,剛好我們提供她合適的空間,可以做簡單的點心,還有一塊小空地可以講故事,加上溫馨簡單的裝潢,大朋友小朋友在這邊都可以很自在地上課!我們也很開心,有機會提供媽媽與孩子們一個溫馨的下午,讓老師也能開心地上課。


之後,Hannah老師就要去印度當志工了!雖然不確定什麼時候回來和大家見面,但小樹屋會一直提供大家製造歡笑、回憶的空間,等待著Hannah老師與這群孩子們再次聚首。

--

雖然老師最近可能不在台灣,沒辦法讓大家都參與課程,但還是會分享許多有趣的生活故事喔!


這次用的是:古亭小樹屋-B

沒有留言:

張貼留言