Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2017年3月26日 星期日

日本第一名的柑橘水果「日向夏」-員工教育訓練


最近小樹屋來了一位特別的客人,他的名字叫做「小夏」!它是原產於日本宮崎縣的水果「日向夏」!而來自日本的總經理,要親自教大家如何料理日向夏!




教育訓前準備

柑橘之王-日向夏

這個有日本柑橘之王之稱的日向夏,可是非常特別的水果!不像一般的橘子、椪柑,通常都會帶有酸酸澀澀的苦味,日向夏則是酸中帶甜、鮮嫩多汁,跟水梨的甜度差不多!對於不敢吃太酸的朋友,日向夏可說是非常適合!

教育訓練準備就緒!
日向夏還可以搭配砂糖、蜂蜜食用,甚至在日本當地有加入醬油的吃法!而裡面的白色薄皮,也不像一般柑橘類會苦澀,而像是帶有點甜味的魷魚絲。此外,日向夏的額外功能也非常多,可以作成果凍、果醬、果汁、沙拉,皮的部分可以除臭、泡茶、作菜!

日向夏,正如其名,當它出現的時候,也是預告著日本的夏天即將來臨!被稱為柑橘之王,還有除了它的美味,還有就是營養成分非常高,富含維他命C,可以抗老化、增強免疫力,還有一種果膠纖維,可以調解人體內的水份。不但好吃,對身體也很有幫助!

老師自我介紹中

這次日向夏來到小樹屋,其實還有另外一個原因,想要正確地吃它其實不太容易!因為它不像蘋果一樣隨意切就可以吃,也不如一般柑橘類用手把皮剝掉就可以吃,而是需要使用不一樣的刀工來料理它!

日向夏-在小樹屋的教育訓練

這次,來台販售日向夏的公司總經理,親自來幫將在賣場服務的姊姊們作教育訓練!

認真教學中!

日向夏的切法是,先以環繞的方式將表皮削去(白色的皮盡量多留一點,因為很營養又很好吃!),接著直接從上而下,避開中間有子的部分切開,接著繞著子的周圍斜切!這樣每一片切好的日向夏,就可以直接入口!但說起來簡單,光是要把皮好好的削掉,不傷及白色薄皮和果肉,就有一定的難度!但總經理十分熟練,同時邊作解說,邊示範給大家看!

實際示範日向夏切法

此外,總經理人非常好!不但送大家一人一顆日向夏,還提醒說,到賣場販售時要記得多休息,腳會酸會累都不要勉強,如果很冷要多加點外套,保持身體健康最重要!而且要給客人切大塊一點,因為這樣吃起來才過癮,不要怕客人吃免錢的,盡量切、盡量吃就對了!

日向夏切法教學

至於哪裡可以買到日向夏呢?

四月初開始在全省City super及Jason超市都可以買到喲!但因為產季關係,四月過後可能就很難買到囉!據說前幾年都十分搶手,所以對小夏有興趣的朋友們,要及早準備採購!也別怕太早買,要趕快吃完之類的問題,因為它不像是一般水果,可以放三四個月再吃都沒問題!

日向夏在賣場的樣子

超大塊試吃品!總經理所言不假阿~

如果想要多了解日向夏,或是知道人那麼好的總經理還有賣那些食物水果,可以參考他們的網站:>點我進入<

今天的教育訓練是在古亭小樹屋-B,還沒來玩過的朋友也可以來坐坐喔!

沒有留言:

張貼留言