Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2017年3月11日 星期六

接睫毛、美睫課程|用眼睛說著不一樣的故事|場地日記

接睫毛這事業,對於原本從事社工、醫療相關工作的恩恩老師並不陌生,因為她始終掛念著自己最愛的接睫毛事業,於是在出社會工作不久後,就毅然決然加入了有相同理念的睫老闆美睫學苑,踏上了她在美睫產業的新領域!

為了接睫毛,付出行動、堅持夢想

恩恩老師當初是社工科系出生,曾經在醫院服務,但從高中開始,就對於接睫毛十分有興趣,因此一直都有自己兼差接客。但興趣可不可以當飯吃?對於她來說,做自己喜歡的事情才是最重要的。於是毅然決然離開原本的工作,選擇接睫毛作為她的志業,最後還加入了睫老闆美睫學苑,成為了美睫的專業講師!
恩恩老師的美睫課程
有不少人是因為錢,也有人認為這是簡單的工作,但恩恩她很不一樣,很有規劃地研究,如何讓睫毛能接得更好,並且能讓睫毛的產業更好,所以她不僅止於如何讓睫毛好看,更鑽研在教人有關睫毛的醫學、保健知識,同時也研究臉型、頭髮、美學相關的理論。例如:睫毛大概多久會掉、接在什麼位置才不會造成發炎,對於大小眼、鳳眼應該要用什麼樣的長度、密度,每種情況都可以變成一門學問。而她為了能夠教人、說服人,不斷地,尋求各種知識,也自行發展個人的教學方法。
精細的說明接睫毛理論

重視邏輯,創造美睫課程的另一條路

這次理論基礎課程,原以為會很枯燥,但其實老師舉了非常多實際的例子,而且是每個學生都會碰到的問題,不論是在攬客、定價、技巧、美觀,老師都會用照片、案例來說明,甚至請大家做簡單的觀察、比較,內容比想像中更為實際。她還將客人分類,有些客人喜歡好的服務,有些茶水點心會很開心,有些則是喜歡拿到一些產品,針對不同客人有不同的服務,口碑就容易傳出去,這些都是待客的小撇步!
課程學員觀察練習
在經營上也很有邏輯,她知道這個產業並不好做,想要做得好,就要有自己的特色,不論是速度、設計都得有自己的一套,要馬保持著高效率的速度,接很多的客人,要馬就得有獨創的特色,找到愛好自己作品的人。同時也教學生,應該要如何經營,不是每天瘋狂接客人,不斷削價競爭就可以,細緻的體驗更為重要,像是告訴客人身體健康、美感理論的知識,又或傳授經營技巧、定價手法。為了讓學生能夠經營得更好,老師也不吝嗇將自己多年的研究分享,自己更是會不斷去上課程,來精進各式技巧。
美睫示範

用美睫課,讓女人更美麗

這些講稿、課程能用特別的方式呈現,也要歸功於過去的努力,親自服務了許多客人後,為了要讓自己跟人家不一樣,常花時間思考工作,也就能比一般美睫師更有想法。但這不為別的,在她心裡,永遠都是希望讓每個女人更美,也讓這個產業能夠越來越精緻,所有的女性也能得到更好的服務,讓人知道接睫毛不會傷害身體,是會讓令人美麗的事情!
她說,能加入睫老闆十分幸運,因為老闆與老闆娘都和她一樣,都希望能在睫毛產業有一番作為,經營理念、邏輯也與她不謀而合,都希望業界的所有人能變得更好!而此時此刻,以假睫毛起家的睫老闆,也正以特別的電商、課程服務方式來創造睫毛產業的新路。
老師是個十分真誠的人,真心與人交朋友,也很樂於分享自己,對於第一次見面的我們,更是熱情以對。她很希望自己喜歡的事情能更好,因此下了不少的功夫,總是熱情對待每位學生,並希望每個愛睫毛的女性,都可以變得更美,能讓看似平凡的美睫課程,能有不同的氣象。
美睫課後合照

課程主辦:睫老闆美睫沙龍國際學院

使用場地:北車小樹屋-B

沒有留言:

張貼留言