Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2017年1月16日 星期一

初遇-與不凋花的約會

下班後,V老師仍忙碌地在夜裡努力,親手削著一塊塊海綿,準備各式黏著劑、鐵絲與陶瓷花盆,還有一束一束不凋花與裝飾小物,為了是周末與姊妹們分享新的創作

初遇
一年前與不凋花的邂逅,使她開啟了這段奇妙旅程。那時發現,竟然有如此特別的花朵,擁有絢麗的色彩,天然鮮花的質感,卻不會屈就時間快速凋零,她獨自上了相關的證照及講師課程,也利用假日時間學習新的作品、技巧,後來開始與幾位好友分享作品,也成了不凋花的老師。但其實在她心中,不過就是找個藉口,有機會與好朋友們相聚,創造一段歡樂時光罷了,只是看著精緻巧麗的花圈與盆栽,不斷地帶給大家歡笑與回憶,漸漸就深陷沉醉於這浪漫。








古亭小樹,是女孩們與閨蜜聚會的天堂。在這兒的手作課溫馨而浪漫,可以有自己的私密,不怕放聲大笑;有自己的節奏,伴隨抒情的音樂;帶些甜點配上咖啡,讓生活更有情調
看見小樹
這次來到古亭小樹拜訪,也是老師與大家協議後的結果,畢竟像她這種兼職的手作老師,沒有屬於自己的工作室,使用自己家也會擔心髒亂或不便;若在咖啡廳中,即便能享受悠閒的音樂與深沉的咖啡香,但不免還是會影響到其他客人。最終,在大家都很願意負擔一點點額外費用的情況下,選擇了這裡,這也是我們與老師的第一次相遇。
老師說很喜歡這裡的感覺,整體的空間與燈光,是浪漫而且溫馨,很適合一群好姊妹們的聚會,不用被其他人的眼神包圍,可以自在地在展現自我,不論是談論驚人的八卦,或是有點不顧形象地大笑,都無須有任何顧忌。帶個小喇叭,放一些輕鬆的爵士樂,每個人帶杯咖啡來,小樹瞬間成為了他們的專屬咖啡廳。也考量到課程的種種需求,像是附近有不少停車場,尤其大多數的學生都會開車來,加上自己也有不少材料需要運送,交通方便成為重要的考量因素;另外也可以在課程途中,叫點手搖杯或麥當勞解解嘴饞,或是乾脆直各自帶點食物從中午就開始聚會。平常最擔心的,是因課程Delay而打擾到店家,在這如果之後沒有人使用,可以透過線上系統增加包場時間,另外若不幸人數不足開不成課,也可以方便地提前取消,不會造成負擔。








值得細說的作品,往往有許多有趣的故事
值得回味的作品,往往是因有最美的瞬間
我們聊到許多有趣的事。像她有許多作品擺在家當裝飾,但若朋友或是親戚有需要送禮,常常一通電話,家裏就又有東西要被搬走了,但自己也很得意投入的心血受到愛戴,因此樂此不疲。學生們也很享受其中,每每作品完成後,即開始瘋狂地讚嘆自己的過人天賦和精巧手藝,竟然能完成如此美麗與療癒的花束,這些手作才女們當然不免俗地,好好花個半小時拍照,記下這些創世作品誕生的時刻。回家後更是坐立不安,把花兒東移西挪,要為它橋個好位子,坐擁家中最富靈氣的角落,原本有點凌亂的客廳瞬間變成樣品屋,潔淨而無瑕。
最美的瞬間
聽著老師不斷說著精彩的故事,就連不大熟悉手作課程的我們,也漸漸受到它富含生命與歡笑的熱情感染。從課程開始的八卦時間,到中間偶爾有點嚴肅與躁鬱的製作過程,和最後瘋狂的拍照時刻,就是手作課程帶來最經典的歡愉。而作品最美好的時刻,總是在送到朋友或愛人手中的瞬間,這或許就是老師會如此著迷,學生如此癡戀的原因。
我想,這也是小樹期待的,讓人們擁有特別時間與空間,不用在意旁人的眼光,展現對生命的真誠,創造私密的天倫之樂。而就如她們熱愛的不凋花般,小樹也是我們投入情感的作品,它也擁有最美好的時刻,即是大門悄悄被推開的瞬間。








沒有留言:

張貼留言